[phpBB] indication d'installation version 2

Aide à l'installation de la carte des membres
Répondre
carte-des-membres
Site Admin
Messages : 651
Enregistré le : mar. 28 déc. 2004 12:04
Localisation : 35
Contact :

[phpBB] indication d'installation version 2

Message par carte-des-membres » mer. 09 nov. 2005 1:25

Vous trouverez ci-dessous le fichier contenant les indications d'installations.

Image

Veuillez lire le fichier install.txt et suivre les instructions détaillés
Modifié en dernier par carte-des-membres le ven. 31 août 2007 12:14, modifié 2 fois.

Patrick

Message par Patrick » ven. 02 déc. 2005 11:40

Bonjour.

Je viens de recevoir tout ce qu'il me faut pour mettre la carte des membres sur mon forum mais je rencontre un problème.
Dans le fichier install.txt il est indiqué d'éditer le fichier config.php. Je n'ai pas ce fichier dans les repertoires de mon forum.
Comment dois-je procéder alors.
Je veux bien en creer un, mais que dois-je mettre dedans.

Je débute en phpbb et ne comprend pas tout du premier coup...

Merci pour votre aide.

carte-des-membres
Site Admin
Messages : 651
Enregistré le : mar. 28 déc. 2004 12:04
Localisation : 35
Contact :

Message par carte-des-membres » ven. 02 déc. 2005 21:03

Vous avez bien regardé dans le repertoire de votre forum ?

Quelles version de phpBB possédez vous ? Avez vous déjà installé d'autres modules ?

Patrick

Message par Patrick » dim. 04 déc. 2005 16:03

Oui j'ai bien regardé. Sinon je ne serais pas venu vous importuner.
J'utilise la version prémodée

Jasidogdotcom template v.1.0.4 © jasidog.com
Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Dernière version de la Prémod Shadow sur phpBB.biz

J'ai installé le mod merge, sans aucun problème.
C'est le seul que j'ai installé jusqu'à maintenant.

Invité

Message par Invité » sam. 10 déc. 2005 23:12

Dois-je donc conclure que l'absence de réponse, conlue que je ne pourrais donc jamais utiliser ce service sur mon forum......????
Ou puis-je encore avoir un tout petit brin d'espoir ????

carte-des-membres
Site Admin
Messages : 651
Enregistré le : mar. 28 déc. 2004 12:04
Localisation : 35
Contact :

Message par carte-des-membres » lun. 12 déc. 2005 0:02

Bonsoir,

Vous pouvez avoir un espoir, la version que vous utilisez contient un nombre important de modules ajoutés.

à priori, le fichier config.php serait dans votre version includes/functions_config.php donc, il faut effectuer les modification dans ce fichier.

Patrick

Message par Patrick » lun. 12 déc. 2005 18:43

Je vous remercie et vais tenter cela à temps perdu.

Patrick

Message par Patrick » lun. 12 déc. 2005 23:32

Je reviens vers vous pour vous remercier, car j'y suis enfin arrivé.

Merci beaucoup pour votre aide et pour votre service.
Amicalement

Jade
Messages : 2
Enregistré le : lun. 06 mars 2006 8:13

Message par Jade » lun. 06 mars 2006 8:20

Bonjour,

Moi le soucis c'est de trouver le repertoire racine de mon site il se trouve ou ?

Merci

Jade

Jade
Messages : 2
Enregistré le : lun. 06 mars 2006 8:13

Message par Jade » lun. 06 mars 2006 8:38

Au bout d'une heure j'ai trouvée le repertoire racine mais là encore je ne trouves pas :language/lang_english/lang_main.php
merci
jade

Kid A

Message par Kid A » jeu. 21 sept. 2006 22:21

J'ai modifié le fichier page_header.php mais je n'obtiens pas l'icône en haut de mon forum ... !

carte-des-membres
Site Admin
Messages : 651
Enregistré le : mar. 28 déc. 2004 12:04
Localisation : 35
Contact :

Message par carte-des-membres » ven. 22 sept. 2006 14:11

L'adresse de votre site SVP

Invité

Re: [phpBB] indication d'installation version 2

Message par Invité » ven. 22 sept. 2006 16:18

carte-des-membres a écrit :Vous trouverez ci-dessous le fichier contenant les indications d'installations.

cdm-v2_phpBB-2.zip

Veuillez lire le fichier install.txt et suivre les instructions détaillés
Bonjour,

Ma carte vient d'etre crée et je cherche à l'installer sur mon forum. De ce que j'ai pu comprendre j'ai besoin du fichier cdm que je dois mettre à la racine et il faut que je suive les instructions du fichiers install pour les modifs dans le config.

Voilà, ce lien est mort, serait t'il possible d'avoir ce zip.

Merci d'avance. :D

Invité

Message par Invité » ven. 22 sept. 2006 17:34

Olé, je retire ce que j'ai dis, j'ai joué au boulet ! :oops: :lol:

cube

Message par cube » sam. 28 oct. 2006 14:14

Juste une petite erreur dans l'install.txt :
# --- [ Trouver ] ---
#
$sql = "SELECT u.username,
#
# --- [ JUSTE APRES AJOUTER] ---
#
cdm,

Je pense que c'est plus
u.cdm, !!!!

Pour le reste, tout coule parfaitement ... Merci bien pour ce site super sympa ...

Cube

carte-des-membres
Site Admin
Messages : 651
Enregistré le : mar. 28 déc. 2004 12:04
Localisation : 35
Contact :

Message par carte-des-membres » sam. 28 oct. 2006 17:33

Quelle version de phpBB avez vous ?

Je pense que mettre simplement cdm et non u.cdm n'aura aucune incidence comme il n'y a qu'une seule table dans celles indiqué dans la requète qui possède une colonne cdm.

Invité

Message par Invité » dim. 29 oct. 2006 13:53

Bonjour,

J'ai la derniere en date 2.0.21.

Effectivement, il ya qu'un champ cdm mais la requete sql est sur trois tables :
FROM " . POSTS_TABLE . " p, " . USERS_TABLE . " u, " . POSTS_TEXT_TABLE . " pt

j'ai verifie ce matin :
SELECT u.username, cdm
FROM `phpbb_users` u, `phpbb_posts` p
WHERE u.user_id = p.poster_id

fonctionne ...

Mais pour des prochaines evolutions,je pense qu'il vaut mieux etre rigoureux ;-)

yoasof

Message par yoasof » lun. 28 mai 2007 11:46

Bonjour,

une fois modifié le fichier config.php, j'ai ça:

Code : Tout sélectionner

Could not install members map / add column cdm / Maybe already installed ?

DEBUG MODE

SQL Error : 1060 Duplicate column name 'cdm'

ALTER TABLE phpbb_users ADD `cdm` TINYINT DEFAULT '0' NOT NULL ;

Line : 37
File : installcdm.php

Le problème ?

Merci d'avance

cube
Messages : 1
Enregistré le : lun. 30 oct. 2006 7:38

Message par cube » mar. 29 mai 2007 6:32

yoasof a écrit :Bonjour,

Code : Tout sélectionner

Could not install members map / add column cdm / Maybe already installed ?

Le problème ?

Merci d'avance
La colonne cdm existe deja dans ta base ... Tu as du faire un reload qui a relance une install inutile. Normalement, ta base est prete ... Il te reste a faire les modifs dans ton code.
Cordialement
----
Cordialement

Cube

Invité

Message par Invité » mar. 11 sept. 2007 20:33

salut

je debute et j'ai un peu voir beaucoup de mal a voir comment faire pour mettre ma carte

sur mon panneau d'administration j'ai la possibilite de mettre un code html est ce que je peux faire avec ca

merci

amicale81
Messages : 3
Enregistré le : mar. 28 août 2007 14:14
Localisation : Mazamet
Contact :

Message par amicale81 » dim. 16 sept. 2007 9:58

Anonymous a écrit :salut

je debute et j'ai un peu voir beaucoup de mal a voir comment faire pour mettre ma carte

sur mon panneau d'administration j'ai la possibilite de mettre un code html est ce que je peux faire avec ca

merci
Bonjour,
Si tu as un panneau d'administration forumactif, tu vas dans ton panneau d'administration > Thèmes > En têtes > Ajouter
Image choisie= url du bouton que tu veux insérer (récupérer l'adresse sur Servimg)
Url de redirection= adresse http de ta carte des membres
Texte de remplacement: carte des membres (par exemple)
Coches "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre"
Et enfin "Enregistrer".

Sinon voici un exemple de code html:
<A title="Carte des membres" href="http adresse de ta carte" target="_blank">Carte des membres</A>

@ bientôt ;)

Neo09

Soucis d'installation

Message par Neo09 » lun. 15 oct. 2007 7:31

Salut à tous

Je suis en train d'installer la carte sur mon forum et de creer le lien en haut du forum...
Mais je me demande s'il n'y a pas une erreur dans le fichier install.txt a ce niveau là
#
# éditer templates/subSilver/overall_header.tpl
#
# --- [ Trouver (vers la fin du fichier ) ] ---
#

<td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_profile.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_PROFILE}" hspace="3" />{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_message.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{PRIVATE_MESSAGE_INFO}" hspace="3" />{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_login.gif" width="12" height="13" border="0" alt="{L_LOGIN_LOGOUT}" hspace="3" />{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span></td>



#
# --- [ AJOUTER APRES ] ---
#

</tr>
<tr>
<td height="25" align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_CDM}" class="mainmenu"><img src="templates/subSilver/images/icon_mini_cdm.gif" width="15" height="15" border="0" alt="{L_CDM}" hspace="3" />{L_CDM}</a>&nbsp;</span></td>


#
# Enregistrer, fermer et transferer le fichier sur votre hébegrement
si je suis bien, on demande de trouver une ligne et il faut ajouter apres exactement la meme ligne hormis les deux balises </tr> et <tr>

je comprend pas bien la modif a faire sur "overall_header.tpl" mais bete et discipliné (comme on dit) je suis le tuto et ça crée une ligne vide en haut entre les options déjà existante mais quand je termine le tuto, le lien carte des membres n'apparait pas :?
si quelqu'un peut m'aider, merci :wink:

Neo09

Re: Soucis d'installation

Message par Neo09 » lun. 15 oct. 2007 7:34

:oops: :oops: désolé tenez pas compte de mon précédent message, je viens de voir mon erreur en postant le msg :oops: :oops:
si le modo ou l'admin peut effacer ces deux messages d'ailleurs... :wink:

Jean-Paul LVLV

complètement perdu !

Message par Jean-Paul LVLV » sam. 27 nov. 2010 15:58

Alors je suis désolé, mais j'ai lu le fichier texte d'installation phpBB2 (subsilver) et n'y ai rien compris du tout !
Je ne suis pas informaticien, encore moins programmeur, seulement administrateur de forum "utilisateur avancé" en informatique.

Par ailleurs, le répertoire de mes forums, je le cherche en vain ! Il se trouve où ? Dans le panneau d'administration du forum ? ou quelque part sur mon disque dur ?

Merci de votre aide car j'ai promis une carte aux membres de mes deux forums et je vais me faire lyncher si je n'arrive pas à les installer !

Jean-Paul LVLV

Message par Jean-Paul LVLV » sam. 27 nov. 2010 16:19

amicale81 a écrit :
Anonymous a écrit :salut

je debute et j'ai un peu voir beaucoup de mal a voir comment faire pour mettre ma carte

sur mon panneau d'administration j'ai la possibilite de mettre un code html est ce que je peux faire avec ca

merci
Bonjour,
Si tu as un panneau d'administration forumactif, tu vas dans ton panneau d'administration > Thèmes > En têtes > Ajouter
Image choisie= url du bouton que tu veux insérer (récupérer l'adresse sur Servimg)
Url de redirection= adresse http de ta carte des membres
Texte de remplacement: carte des membres (par exemple)
Coches "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre"
Et enfin "Enregistrer".

Sinon voici un exemple de code html:
<A title="Carte des membres" href="http adresse de ta carte" target="_blank">Carte des membres</A>

@ bientôt ;)
Bon ... en fouillant, j'ai fini par réussir à faire apparaitre sur le forum le bouton qui va bien pour donner accès à la carte ! Mais je ne sais toujours pas où configurer pour pouvoir y inscrire les membres !

Je suis un NUL, je sais, et m'en excuse !

Merci de votre compréhension (ou pitié) :wink:

Jean-Paul LVLV

Message par Jean-Paul LVLV » sam. 27 nov. 2010 16:26

P.S.:
Je figure sous le nom "Jean-Paul LVLV" en invité parce que je n'arrive plus à me connecter sous mon identification de membre : "Jean-Paul" mot de passe : °°°°°°°°°

Répondre